Pengaruh Perilaku Pemimpin dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Asco Prima Mobilindo - Suntari, Esti (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Pemimpin dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Asco Prima Mobilindo Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik survei korelasional dan data dikumpulkan melalui kuesioner. Jumlah populasi dan sampel sebanyak 60 responden dengan teknik sampling jenuh. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikoleniaritas, uji heteroskedastisitas, regresi sederhana, regresi berganda, analisis koefisien, uji t dan uji F. Koefesien determinasi pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) perilaku pemimpin tidak berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan (1,662) < (2,00247) dengan taraf signifkansi (?) 0,05/2 = 0,025. (2) Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan (2,834) > (2,00247) dengan taraf signifikansi sebesar (P value < sig) 0,05 (0,006 < 0,05), (3) Hasil penelitian secara simultan ini menunjukkan bahwa Perilaku Pemimpin dan Disiplin Kerja secara simultan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di mana hasil uji statistik F memiliki probabilitas sebesar Sig. 0,000<0,05) atau dengan nilai Fhitung > Ftabel: 9,420 > 3,16.