Peningkatan Kualitas Dakwah melalui Manajemen Komunikasi Dakwah Kampus pada Universitas Singaperbangsa Karawang - Ulum, Muhamad Bahrul; Sitika, Achmad Junaedi; Akil, Akil (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kualitas dakwah melalui manajemen forum komunikasi dakwah kampus pada Universitas Singaperbangsa Karawang. Pendekatan peneloitian dengan deskriptif kualitatif, metoode pengambilan data dengan observasi dan wawancara. Responden yang akan adalah pendakwah yang diberikan materi dakwah dalam anggota Forum Komunikas Dakwah Kampus Universitas Singaperbangsa Karawang. Teknik analisis data dengan menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian Takhthith (Perencanaan Dakwah) FKDK Unsika memiliki musyawarah kerja kepanitiaan dimana merupakan musyawarah kerja. Tanzhim (Pengorganisasian Dakwah) FKDK Unsika memiliki struktur organisasi FKDK Unsika terdiri dari dewan syariah, majelis syuro, badan mentoring, pengurus inti, pengurus dan koordinasi fakultas. Tawjih (Penggerakan Dakwah) dimana FKDK Unsika memiliki Mujahid FKDK Unsika yang telah dan sedang memberikan kontribusi terbaiknya sebagai pemimpin. Riqaabah (Pengendalian Dakwah) dimana FKDK Unsika memiliki dewan syariah yang merupakan lembaga yang berfungsi untuk mengkaji masalah-masalah yang terjadi dalam dinamika organisasi FKDK Unsika.