Implementasi Aplikasi Speech Act Model Pembelajaran Digital untuk Melatih Bahasa dan Bicara Anak Berkebutuhan Khusus - Setiawan, Imam; Afipah, Heni (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini didasarkan pada Metode Pembelajaran Digital pada aplikasi speech act untuk anak berkebutuhan khusus dalam pencapaian hasil pembelajaran yang diinginkan, penetapan, dan pengembangan metode pembelajaran digital pada aplikasi speech act pada anak berkebutuhan khusus berdasarkan pada kondisi pembelajaran yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Implementasi aplikasi speech act untuk melatih bahasa dan bicara untuk anak berkebutuhan khusus di SPS Alam Atifa Bogor, Jawa Barat. metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Subyek dalam penelitian ini berjumlah 3 orang yakni anak autism.