Pengembangan Media Pembelajaran Digital untuk Anak Usia Dini - Jumiati, Jumiati; Rahakabauw, Halifa; Budiarti, Erna (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Multimedia merupakan gabungan dari komponen-komponen informasi berupa teks, gambar, suara, animasi dan video yang disatukan dalam komputer untuk disimpan, diproses dan disajikan baik secara linier maupun interaktif. Suatu Media yang berisi hanya salah satu komponen tersebut masih dapat disebut multimedia. Media Pembelajaran Digital Untuk Anak Usia Dini ini merupakan Media yang memberikan informasi tentang pembelajaran anak-anak, antara lain; belajar mengenal nama hewan dan tumbuhan, mengenal bentuk hewan dan tumbuhan, mengenal suara hewan, mengenal cara berkembang biak hewan, mengenal cara pelestarian hewan dan tumbuhan, hingga menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan. Dalam Media ini terdapat animasi, gambar, suara dan musik. Dengan musik, anak dapat menyalurkan emosinya secara positif sehingga mampu memberikan semangat kepada diri sendiri untuk melakukan sesuatu yang baik dan bermanfaat. Dalam hal ini motivasi akan memberikan harapan, kekuatan dan optimisme sehingga memiliki semangat juang untuk melakukan suatu aktivitas tertentu, misalnya belajar.