Implementasi Learning Management System sebagai Media Digital Asesment Anak Usia Dini - Kristiani, Kristiani; Sumiati, Cucum; Lanet, Aifon (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi learning management system sebagai media digital assessment anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan desain penelitian lapangan. Penelitian ini dilaksanakan di TKK ORA et LABORA PAMULANG. Adapun hasil yang didapatkan bahwa penerapan learning management sytem sebagai media digital assessment masih perlu ditingkatkan baik dari segi guru maupun dari pihak ICando. Masih ditemukan beberapa kendala dalam pelaksanaan penilaian secara digital, baik kendala dari guru yang belum fasih menguasai system kerja dalam aplikasi maupun kendala dari ICando yang masih melakukan perbaikan kualitas yang mengakibatkan terjadinya dropdown software.