Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja terhadap Motivasi Kerja Karyawan UNDIPA Makassar - Maasy, M. Khaddafi Tayeb; Rina, Rina; Adi, Yusram (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Gaya Kepemimpinan yang baik dan Lingkungan kerja dirasakan pegawai dalam Univeritas Dipa Makassar dalam melaksanakan tugas merupakan hal yang senantiasa selalu ada dalam suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja terhadap motivasi kerja pegawai Univerita Dipa Makassar analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Motivasi kerja karyawan, lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi pegawai, dan kepemimpinan, lingkungan Kerja sangat berpengaruh secarasignifikan secara bersama-sama terhadap Motivasi Kerja Pegawai Universita Dipa Makassar.