Strategi Komunikasi Konten Digital Akun Instagram @proud.project sebagai Media Storytelling bagi Millenial - Izra, Nadya Syafira Nurul; Nurudin, Nurudin (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi yang di lakukan oleh Proud Project dalam menarik minat millenial melihat konten digital dalam akun Instagram @proud.project. Fokus dari penelitian ini berasal dari elemen komunikasi visual, media sosial, computer mediated communication, dan Instagram. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, menggunakan teknik pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi, dokumentasi, dan triangulasi. Pemilihan para narasumber, didasarkan pada metode non–probability sampling dengan teknik qouta sampling. Dapat diketahui bahwa konsep utama penelitian ini adalah konsep Strategi Komunikasi di dukung oleh Konsep Media Sosial yang baik agar netizen dapat mengerti makna, pesan, dan unsur edukatif dalam konten digital yang dibuat oleh Proud Project serta membuat millenial menikmati tampilan video storytelling dan gambar hasil karya Proud Project melalui riset, pemahaman konsep, pemahaman teknis, serta proses editing yang dimuat dalam konten digital menjadi Stategi Komunikasi menarik dalam akun instagram @proud.project dan terakhir melalui Konsep Computer Mediated Communication dan aplikasi lewat konsep Instagram barulah komunikasi yang di mediasi oleh kekuatan internet serta fitur-fitur yang mendukung dalam Instagram dapat membantu Proud Project untuk menaikan branding dan awareness proyek sosial Proud Project yang serius dan tidak asal dalam hal memilih narasumber dan/atau cara mengemas konten sehingga Millennials tertarik untuk melihat isi konten digital dalam akun instagram @proud.project.