Analisis Usability dengan Metode Heuristic Evaluation pada Web IFBT People Dashboard - One Agustiranda; Muchamad Fajri Amirul Nasrullah (Politeknik Negeri Batam, 2022)
Usability yang ditemukan oleh pengguna pada web harus dilakukan analisis dan evaluasi lebih mendalam, diperlukannya evaluasi oleh beberapa ahli untuk menemukan potensi masalah lainnya yang tidak dapat ditemukan oleh pengguna. Penelitian ini menggunakan heuristic evaluation yang akan menilai antarmuka web untuk menemukan potensi masalah, dengan 10 prinsip dari Nielsen yang merupakan prinsip umum dalam menangani hal antarmuka yang dapat digunakan dalam penelitian ini. Evaluator bekerja secara mandiri dan melakukan pendekatan dalam memeriksa objek uji untuk memastikan kualitas web, evaluasi yang dilakukan evaluator menghasilkan severity rating dan rekomendasi yang dapat digunakan sebagai masukan tambahan kepada pengembang dalam pengembangan berkelanjutan pada web IFBT People Dashboard.