MODEL KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DI PT. PJB SERVICES PLTU TEMBILAHAN - Siti Wardah; Syamsur, Deby yoanda; Khairul Ihwan (Program Studi Teknik Industri, 2022)
Di PT. Pjb Services PLTU Tembilahan sendiri menjelaskan tentang kesehatan dan keselamatan kerja pada perusahan tersebut. Tujuan nya agar setiap orang nya mengerti dan mengetahui bahwa pentung nya untuk menjaga keselamatan dalam bekerja. yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah Agar Pekerja memahami tentang maksud dan tujuan K3, Agar pekerja melaksanakan peraturan-peraturan K3 yang ditetapkan pemerintah maupun perusahaan PT Pjbs Jasa Operasi & Maintenance PLTU Tembilahan, Agar dalam melaksanakan pekerjaan tidak terjadi kecelakaan, Agar pekerja mengetahui langkah-langkah bila terjadi kecelakaan atau kondisi darurat , kemudian yang menjadi metode adalah Pendekatan penelitian yang digunakan untuk mengkaji bagaimana Model Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) di PT. PJB Services PLTU Tembilahan adalah pendekatan Kualitatif deskriptif. Penelitian deskriptif yang dilakukan berusaha untuk memaparkan suatu keadaan, gejala individu dan kelompok tertentu secara analisis yang dalam mengelolah dan menganalisis datanya. kemudian yang menjadi hasil dalam penelitian adalah Menerapkan K3 adalah bentuk memberikan bekal perlindungan dunia kerja, sehingga bisa meminimalkan kecelakaan di tempat kerja. Jika mereka sudah di bekali ilmu dengan baik maka mereka bisa mengetahui bagaimana caranya bersikap dan apa yang harus dilakukan atau dihindari saat bekerja untuk melindungi diri misalnya seperti penggunaan APD di tempat kerja seperti masker, jas, kacamata lab dan sarung tangan untuk yang bekerja dengan bahan kimia maupun helm proyek dan sepatu boot untuk pejerja lapangan. Hal-hal sederhana adalah dasar untuk bekerja secara sehat dan aman sehingga bisa memberikan perlindungan kepada karyawan. Perlindungan ini menghindari dan meminimalkan akibat dari kecelakaan kerja.