ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. KIMIA FARMA (PERSERO) TBK - Hani Silvira Zega; Rosita M. Girsang; Vitryani Tarigan (Politeknik Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan pada PT. Kimia Farma (Persero) Tbk. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif yaitu metode penelitian dengan objek berupa data yang berbentuk numerik atau angka yang dilakukan selama tiga tahun penelitian dari tahun 2019 – tahun 2021. Populasinya adalah seluruh laporan keuangan PT. Kimia Farma (Persero) Tbk, yang ada di bursa efek. Sampel yang diambil adalah laporan keuangan pada tahun 2019 – 2021 yang ada di bursa efek. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rumusan masalah yang diajukan bahwa kinerja keuangan pada PT. Kimia Farma (Persero) Tbk periode 2019 – 2021 adalah sehat. Ini berarti Laporan Keuangan periode 2019 – 2021 memiliki kinerja yang baik setiap tahunnya. Kata Kunci : Laporan Keuangan, Rasio Keuangan dan Kinerja Keuangan.