IMPLEMENTASI TANGGUNGJAWAB SOSIAL PT PETROKIMIA GRESIK PADA MASYARAKAT LOKAL: APA KATA MEREKA? - Narsa, I Made; Irwanto, Andry (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Abstrak: Implementasi tanggungjawab sosial PT Petrokimia Gresik pada masyarakat lokal: Apa kata mereka?. Penelitian ini mengeksplorasi dan menganalisis secara mendalam dampak pelaksanaan program CSR PT Petrokimia Gresik terhadap kondisi sosial, ekonomi, dan lingkungan masyarakat lokal, khususnya di Kelurahan Karangturi, Gresik. Dengan mewawancarai informan danÂ didukung data demografi desa, penelitian ini menemukan bahwa pelaksanaan CSR telah membawa dampak positif dan nyata bagi masyarakat Kelurahan Karangturi berupa membaiknya kondisi sosial masyarakat, baik pada bidang kesehatan, pendidikan, ketenagakerjaan, dan penguatan kelembagaan melalui penanganan balita gizi buruk, pemberian beasiswa, maupun kondisi lingkungan berupa ketersediaan air bersih dan keadaan udara. Abstract: Inplementasion of PT Petrokimia Gresik social responsibility on Local Society: What Did they say?. This study explores and analyzes in depth the impact of CRS program of PT PG Â on social, economic, and environment conditions of the surrounding society especially in Kelurahan Karangturi, Gresik. We interviewed informant and were supported by monographic data of the county. We found that the implementation of CSR brings positive and real impact to the social conditions of the society as it improves many aspects of the society that includes health, educations, employment, and institutional strengthening through management of bad nutrient infants, scholarships, and improvement in clean water availability and air condition.