ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID PADA MATERI MEMPROSES ENTRI JURNAL KELAS X AKL - Trysanti Kisria Darsih (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk melihat keefektifan penggunaan media pembelajaran berbasis android pada materi Memproses Entri Jurnal kelas X AKL di SMK Dharma Patra Pangkalan Susu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X AKL SMK Dharma Patra Pangkalan Susu, dan sampel dipilih secara acak sebanyak 35 siswa. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuisioner yang diisi oleh siswa melalui Google Form yang dikirimkan melalui whatsapp group kelas. Berdasarkan data hasil penelitian dan pembahasan menunjukan bahwa media pembelajaran berbasis android efektif digunakan dalam Pembelajaran pada materi Memproses Entri Jurnal di SMK Dharma Patra Pangkalan Susu.