SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI AKADEMIK PADA BIMBINGAN BELAJAR BERBASIS WEB (STUDI KASUS DILA SAMAWA) - Rodianto; Eva Sapitri Andani (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2019)
Bimbingan belajar adalah suatu bentuk kegiatan dalam proses belajar yang dilakukan oleh seseorang yang telah memiliki kemampuan lebih dalam banyak hal untuk diberikan kepada orang lain. Dila Samawa merupakan salah satu contoh pendiri bimbingan belajar di Kabupaten Sumbawa bersama Yayasan Tangan Penolong yang berpusat di Jakarta. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem manual yang sedang berjalan di Dila Samawa menjadi sistem yang terkomputerisasi, dengan adanya permasalahan tersebut sehingga dapat dibangun Sistem Informasi Administrasi Akademik Bimbingan Belajar Dila Samawa Berbasis Web, untuk metode perangkat lunak menggunakan waterfall, bahasa yang digunakan adalah PHP dan perancangan system menggunakan DFD (Data Flow Diagram). Sistem ini akan mempermudah admin, tutor, siswa maupun masyarakat dalam mengelolah dan mendapatkan informasi tentang administrasi akademik bimbingan belajar Dila Samawa