SISTEM INFORMASI INVENTORY DATA BARANG PADA UD. MUTIARA MEUBEL BERBASIS WEB - Guslan; Rodianto (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2019)
Sistem Informasi Inventory Data Barang Pada UD. Mutiara Meubel, yang bertujuan untuk memudahkan dalam proses meng-input data barang dan proses teransaksi yang tidak lagi dilakukan secara manual yang dapat berlangsung dengan lebih cepat dan efisien serta dapat mengurangi tingkat kesalahan yang mungkin terjadi. Metode penelitian yang dilakukan adalah kualitatif dengan melakukan pengumpulan data,observasi pengamatan secara langsung wawancara, dan dokumentasi.Data yang digunakan meliputi data stok barang data proses transaksi. Analisis data, serta metode perancangan sistem yang digunakan dibuat melalui tahapan-tahapan definisi alur kerja sistem yang berjalan, Data Flow Diagram, perancangan database, serta desain Input-Output sistem. Dari pengamatan serta penelitian yang dilakukan dapat diketahui. UD Mutiara Meubel memerlukan pengolahan data berupa sitem Informasi Inventory yang memudahkan dalam proses meng-input Barang dan mencari barang yang telah di-input, sehingga diharapkan akan menhasilkan Sistem Informasi Inventory Data Barang yang lebih baik dari sistem manual.