RANCANG BANGUN APLIKASI COFFEE SHOP DI WILAYAH KOTA SUMBAWA - Abdul Rahman; Shinta Esabella; Titi Andriani; Muhammad Hidayatullah; Miftahul Haq (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi yang memberikan informasi tentang produk, fasilitas, dan lokasi coffee shop di Wilayah Kota Sumbawa menggunakan aplikasi berbasis Android hybrid. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototype Methode, dimana penelitian diawali dengan tahap komunikasi, kemudian tahap perencanaan aplikasi, pembangunan prototype dengan , tahap evaluasi dan penyerahan aplikasi pada pengguna melalui Google Play Store. Dengan adanya aplikasi yang dihasilkan dalam penelitian ini, telah menjadi media penyebaran data dan informasi baik kepada masyarakat asli Sumbawa maupun masyarakat pendatang untuk mengetahui informasi dan lokasi tempat hangout atau coffee shop yang berada dalam wilayah Kota Sumbawa.