Pengaruh Kehadiran Toko Ritel (Alfamidi, Indomaret, dan Dua Sekawan) terhadap Pendapatan Kios di Kota Ternate - Musdar Muhammad; Ruliyanto Syahrain; Fajri Hatim; Fahima Nasar; Rafik La Sainudin (Neolectura, 2022)
Riset ini bertujuan buat mengenali apakah pemasukan kios, harga serta modal mempengaruhi terhadap pasar modern. Ada pula variabel yang digunakan merupakan pemasukan, harga, serta modal selaku variabel leluasa setelah itu pasar modern selaku variabel terikat. Penelitian ini menggunakan data primer yang di dapatkan melalui wawancara dan penyebaran kuesioner kemudian alat analisis yang digunakan yaitu Uji Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan software SPSS- 20. Hasil membuktikan kalau secara parsial variabel pemasukan mempengaruhi positif serta tidak signifikan terhadap pasar modern di Kota Ternate, sedangkan harga pula mempengaruhi positif serta signifikan terhadap pasar modern di Kota Ternate, sebaliknya modal pula mempengaruhi positif serta signifikan terhadap pasar modern di Kota Ternate. Dan jika dilihat secara simultan variabel pendapatan, harga, dan modal memiliki pengaruh secara bersama sama terhadap pasar modern di Kota Ternate.