Pengaruh Budaya Kerja, Lingkungan Kerja dan Keselamatan Kerja terhadap Kinerja pada Karyawan PT PLN (Persero) UP3 Ternate - Farlila A. Abjan; Nurlaila Nurlaila; Ruslan A. Kamis (Neolectura, 2022)
Tujuan dari penelirtian ini adalah apakah budaya kerja, lingkungan kerja dan keselamatan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) UP3 Ternate, untuk mengetahui pengaruh budaya kerja, lingkungan kerja, dan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) UP3 Ternate.Jenis penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif didapatkan dengan cara menyebarkan kuesioner pada karyawan PT. PLN (Persero) UP3 Ternate. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Data yang dikumpulkan merupakan data primer yang dapat digolongkan sebagai variabel bebas dan variabel terikat. Hasil analisis pengaruh budaya kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan bahwa budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan hasil analisis pengaruh keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan bahwa keselamatan kerja berpengaruh negatif namun signifikan terhadap kinerja karyawan. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa budaya kerja, lingkungan kerja dan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Pesero) UP3 Ternate.