SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN SISWA PADA SMA NEGERI 1 MOYO HULU BERBASIS WEB - Febrianti; Rodianto; Nurlaely (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Sistem Administrasi Keuangan di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Moyo Hulu masih dilakukan secara manual baik dalam hal transaksi maupun rekap data. Sehingga memperlambat di dalam proses pembayaran, pencatatan dan rekap pembayaran. Hal ini menyebabkan proses-proses yang terkait dengan pembayaran belum berjalan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang berjalan dalam proses transaksi maupun rekap data di SMA Negeri 1 Moyo Hulu. Sehingga dapat dibangun suatu sistem informasi administrasi keuangan siswa menggunakan metode Prototype dalam pengembangan sistemnya yang meliputi tahapan-tahapan komunikasi, perencanaan secara cepat, pemodelan perancangan secara cepat, pembuatan prototype, penyerahan sistem. Sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, studi pustaka. Pemodelan sistem yang digunakan adalah bahasa pemodelan UML (Unified Modelling Language) dan berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dimana Xampp sebagai web server dan Mysql sebagai databasenya. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian black-box