PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ADMINISTRASI IZIN (SIMAMI) DI UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA - Sirajunnasihin; Tomy Dwi Cahyono; Wilia Ismiyarti (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi manajemen administrasi izin di universitas teknologi sumbawa agar dapat mempermudah aktifitas pengelolaan data dan pengajuan izin seluruh dosen maupun staf universitas teknologi sumbawa. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk dapat menggambarkan keadaan ditempat penelitian dengan mendetail dan memungkinkan dapat berkembang selama proses penelitian berlangsung. Metode perancangan perangkat lunak ini menggunakan metode waterfall. Metode pengumpulan data menggunkan obervasi, studi pustaka dan studi dokumen. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang telah dikembangkan sehingga dapat membantu mempermudah pegawai dalam melakukan izin sehar-hari maupun cuti dan mempermudah bagian kepegawaian dalam melakukan pengelolaan data izin dan cuti.