RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING PERKEMBANGAN ANAK DI TKIT TAAMASA MEGGUNAKAN METODE SPIRAL - Yudi Mulyanto; Yana Karisma; umara Maharani (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem monitoring perkembangan anak di TK IT TAAMASA. Adapun metode perangkat lunak yang digunakan yaitu dengan menggunakan metode spiral. Sistem ini dibangun menggunakan pemrograman PHP dengan menggunakan CSS, Bootsrap dan MySql sebagai database. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan studi pustaka serta menggunakan metode spiral sebagai metode pengembangan perangkat lunak. Adapun metode pengujian yang dilakukan dengan melalui pengujian black-box yaitu pengujian yang dilakukan dengan menguji perangkat lunak dari segi fungsionalitas. Hasil dari penelitian ini yaitu aplikasi sistem monitoring perkembangan anak di TK IT TAAMASA agar dapat memberi informasi perkembangan anak dengan mudah kepada orang tua saat ini yang masih dilakukan secara manual.