Hubungan Kadar Hemoglobin Dengan Prokrastinasi Pada Siswa Kelas XII di SMA NW Pringgabaya (Universitas Aisyah Pringsewu (UAP) Lampung, 2022)
In the learning process, the teacher usually gives students assignments regularly. The expected expectations are that students can complete these tasks immediately and on time. It is intended that students can develop their potential, such as growing motivation in themselves and fostering active behavior in the learning process. The problem in this study is that students often procrastinate on schoolwork at SMA NW Pringgabaya. This study aimed to determine the relationship between hemoglobin levels and procrastination in SMA NW Pringgabaya. Method, and The results This research was conducted using quantitative methods with a cross-sectional design. The sample used was 36 students with total sampling. Data analysis using chi-square. This study showed procrastination with a significant value of 0.000 (p more than 0.05). Abstrak: Dalam proses belajar, biasanya guru akan memberikan tugas kepada siswa secara rutin. Adapun ekspektasi yang diharapkan kepada siswa adalah para siswa dapat menyelesaikan tugas-tugas tersebut dengan segera dan tepat waktu. Hal ini bertujuan agar siswa dapat mengembangkan potensi-potensi yang ada dalam dirinya seperti menumbuhkan motivasi dalam dirinya serta menumbuhkan perilaku aktif dalam proses belajar. Masalah dalam penelitian ini adalah siswa yang sering menunda-nunda pekerjaan tugas sekolah di SMA NW Pringgabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kadar hemoglobin dengan prokrastinasi di SMA Nw Pringgabaya. Metode, dan Hasil penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan rancangan cross sectional. Sampel yang digunakan sebanyak 36 orang siswa dengan pengambilan sampel secara total sampling. Analisis data menggunakan chi square. Pada penelitian ini menunjukkan bahwa prokrastinasi dengan nilai signifikan 0,000 (p lebih dari 0,05).