REKAYASA VIDEO PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI STMIK SYAIKH ZAINUDDIN NW ANJANI MENGGUNAKAN TEKNIK VIDEOGRAFI: REKAYASA VIDEO PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI STMIK SYAIKH ZAINUDDIN NW ANJANI MENGGUNAKAN TEKNIK VIDEOGRAFI - Yuliadi; Mahsun; Marzuki Adami (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Saat ini, persaingan dalam dunia pendidikan semakin ketat, oleh karena itu dibutuhkan strategi yang tepat dalam mencapai keberhasilan untuk meningkatkan kepeminatan calon mahasiswa. Dalam kegiatan promosinya belum menggunakan media hanya terbatas promosi dari mulut ke mulut antara jama’ah Nahdlatul Wathan yang hasilnya kurang lengkapnya informasi yang tersampaikan. Untuk mengatasi hal tersebut, penulis akan membuat media promosi dalam bentuk video profil dengan menggunakan teknik videografi yang dapat dimaanfatkan sebagai media promosi. Teknik ini sangat menarik dan inovatif sehingga mempunyai daya tarik tersendiri bagi yang melihatnya, video profil ini akan digunakan saat kunjungan sosialisasi kampus ke sekolah-sekolah serta dibagikan melalui media sosial. Video promosi unsur gerak, gambar, suara, dan juga musik yang menjelaskan secara detail mengenai profil, fasilitas, keunggulan, prestasi, kegiatan akademik dan kemahasiswaan serta metode pembelajaran. Dengan media tersebut bisa dijadikan sebagai sarana promosi untuk mengenalkan dan menyampiakan informasi STMIK Syaikh Zaenuddin NW Anjani.