RANCANG BANGUN APLIKASI PENDAFTARAN YUDISIUM PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA BERBASIS WEB: RANCANG BANGUN APLIKASI PENDAFTARAN YUDISIUM PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA BERBASIS WEB - Neva Nurliana; Shinta Esabella (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk proses pendaftaran yudisium dalam kelayakan berkas yang telah diajukan oleh mahasiswa, (2) dapat memudahkan pihak administrasi Fakultas Teknik dalam mengecek dan menyetujui berkas-berkas yang telah diberikan oleh mahasiswa sebagai syarat untuk melakukan yudisium. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak spiral dan dibangun dengan menggunakan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan Database MySQL dan Text Editor SublimeText. Metode pengumpulan data mengggunakan observasi, wawancara, studi pustaka dokumentasi, dan menggunakan metode pengujian Alpha Test yaitu pengujian yang dilakukan terhadap aplikasi untuk memastikan bahwa aplikasi dapat berjalan dengan benar sesuai dengan kebutuhan dan tujuan yang diharapkan. Hasil dari penelitian yaitu Aplikasi Pendaftaran Yudisium Berbasis Web yang terdapat data mahasiswa, data prodi, data akun, data event, dan data feedback