RANCANG BANGUN E-LEARNING BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 3 SUMBAWA - Herfandi; Arman Diansyah; Eri Sasmita Susanto (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Telah banyak cara yang banyak dikembangkan untuk memperbaiki sistem pengajaran yang masih bersifat konvensional, yaitu Kegiatan Belajar Mengajar yang hanya dilakukan di dalam kelas. Namun terdapat beberapa sekolah yang sudah menerapkan sistem yang sedang berkembang yaitu dengan cara e-learning (pembelajaran secara online). E-learning dapat membantu para guru dalam mendistribusikan bahan ajar mereka tanpa harus berada di kelas dan juga dapat memaksimalkan waktu kegiatan belajar mengajar dengan cara mengggunakan layanan internet. Rancang Bangun E-learning berbasis Website ini, diharapkan dapat membantu proses kegiatan belajar mengajar di SMK Negeri 3 Sumbawa menjadi lebih optimal. Metode ini memudahkan para guru untuk dapat menyampaikan materi pelajaran, memberikan tugas secara online, memberikan ujian secara online, pengumpulan tugas siswa secara online, dan siswa dapat melihat nilai secara online.