RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGADUAN LAYANAN SARPRAS DI UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA BERBASIS WEB - Herfandi; Yuliadi; Sultan Naufal Abdillah; Eri Sasmita Susanto (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi pengaduan layanan yang ditujukan kepada bidang sarana dan prasarana di Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) yang dapat menampung keluhan civitas akademika terkait kondisi sarana dan prasarana di UTS sehingga direktorat sarana dan prasarana dapat melakukan kontrol terhadap pelayanan yang diberikan, dan dapat dicapai kenyamanan dan kepuasan civitas akademika terhadap fasilitas sarana dan prasarana di UTS. Sistem informasi ini dibangun menggunakan framework Laravel dengan menerapkan responsive web design (RWD) dan single page application (SPA) sehingga memberikan akses pada perangkat komputer atau smartphone dengan tampilan rapih dan waktu memuat aplikasi yang cepat.