WEB BASED E-COMMERCE APPLICATION AT UD. NIRA UTAMA STORE - Herfandi; M. Julkarnain; Ari Syahwatullah (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Toko UD. Nira Utama adalah sebuah badan usaha yang bergerak dibidang penjualan barang eletronik dan meubel. Dalam memasarkan barang, Toko UD. Nira Utama masih dilakukan dengan cara manual yaitu mulai dari proses promosi, proses pengelolaan data dan proses penjualan. Oleh kerena itu, peneliti melakukan penelitian untuk memberikan solusi alternatif terhadap permasalahan yang terjadi di Toko UD. Nira Utama berupa aplikasi E-Commerce. Dalam melakukan penelitian ini peneliti menggunakan metode Waterfall, adapun permodelan desain program aplikasi menggunakan UML (Unified Modelling Language), serta menggunakan PHP sebagai bahasa pemograman dan MySQL sebagai database. Hasil Penelitian dapat langsung diterapkan untuk memecahkan permasalahan pada Toko UD. Nira Utama.