SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN KONSULTASI KLIEN BERBASIS WEB PADA KLINIK IPWL BNN - Zainal Arifin; Ragil Wijianto Adhi (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2022)
Proses pendaftaran konsultasi klien di klinik IPWL BNN yang masih dilakukan secara manual, tidak efisien dan efektif terutama bagi calon klien yang berdomisili jauh dari kantor BNN karena membutuhkan waktu dan biaya yang lebih banyak. Selain itu juga beresiko seperti hilangnya formulir pendaftaran yang memuat data pribadi klien. Dengan memanfaatkan teknologi internet, adanya sebuah website pendaftaran konsultasi klien yang dapat diakses secara online dimana dan kapan saja, diharapkan dapat mempermudah proses pendaftaran konsultasi klien. Website ini dibuat menggunakan metode waterfall, yang pengembangan sistemnya menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Dari hasil dari penelitian yang dilakukan, dapat diambil kesimpulan bahwa Sistem Informasi Pendaftaran Konsultasi Klien Berbasis Web merupakan solusi agar proses pendaftaran konsultasi klien di Klinik IPWL BNN lebih efektif dan efisien.