Motivasi Belajar dan Perhatian Orang Tua: Apakah Mempengaruhi Hasil Belajar pada Masa Pandemi Covid-19? - Iyakrus Iyakrus; Ibrahim Mikail; Meirizal Usra; Waluyo Waluyo; Wahyu Indra Bayu (Department of Physical Education, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan motivasi belajar dan perhatian orang tua dengan hasil pembelajaran daring mata pelajaran PJOK saat pandemi Covid-19 di SMP Negeri 38 Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan analisis korelasi. Dengan sampel sebanyak 60 peserta didik kelas VII (L: 31, P: 29), serta pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan motivasi belajar dan perhatian orang tuan mempengaruhi hasil belajar (rxy: 0,82, p<0,05; rxy: 0,708, p<0,05). Simpulan penelitian ini adalah adanya hubungan yang signifikan antara motivasi belajar dan perhatian orang tua dengan hasil pembelajaran daring mata pelajaran PJOK saat pandemi Covid-19 di SMP Negeri 38 Palembang