KAJIAN EMPIRIS PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN TERHADAP DISIPLIN KERJA (Studi Kasus pada BMT Sejahtera Trucuk) - Rovi Romadhon; E. Didik Subiyanto; Ignatius Soni Kurniawan (Universitas Sulawesi Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji Kajian Empiris Pengaruh Kompensasi, Kepemimpinan dan Komitmen Terhadap Disiplin Kerja di BMT Sejahtera Trucuk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan BMT Sejahtera Trucuk. Sampel yang digunakan untuk objek pada penelitian ini 50 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh,yaitu semua populasi dijadikan sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial kompensasi tidak berpengaruh terhadap disiplin kerja, kepemimpinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap disiplin kerja, dan komitmen mempunyai pengaruh signifikan terhadap disiplin kerja. Sedangkan secara simultan atau bersama-sama pengaruh kompensasi, kepemimpinan, dan komitmen mempunyai pengaruh signifikan terhadap disiplin kerja.