KAJIAN WACANA KRITIS TERHADAP UNDANG-UNDANG NO 6 TAHUN 2012 TENTANG BURUH MIGRAN - Miza Rahmatika Aini; Eko Yuliastuti (linguistic, literature, and teaching, 2022)
Penelitian ini membahas tentang intertextual analisis hukum internasional buruh migran perempuan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar terdapat kejelasan penafsiran secara kritis terhadap Undang-undang perlindungan buruh migran . Rumusan masalah yang dikemukakan adalah (1) Bagaimana penafsiran atau interpretasi secara kritis terhadap undang-undang No.6 Tahun 2012 (2) Adakah ditemukan interpretasi terhadap undang-undang yang berkaitan dengan perlindungan terhadap buruh migran. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui lebih dalam dan bagaimana penerapan undang-undang No.6 tahun 2012 sehingga terdapat kejelasan sikap dan interpretasi terhadap hokum tersebut. Kata kunci: analisis wacana kritis,Undang-Undang No 2 Tahun 2012, buruh migran