PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP DI SMK TANGERANG GLOBAL - Angga Aditya Permana; Eva Sadiah (University of Muhammadiyah Tangerang, 2022)
SMK Tangerang Global merupakan salah satu sekolah swasta yang masih menggunakan cara manual dalam proses pembayaran SPP. Untuk mengatasi permasalahan yang ada penulis membangun Sistem dengan menggunakan metode spiral, UML diagram serta menggunakan pemrograman PHP dan Framework CodeIgniter. Untuk meminimalisir adanya kesalahan dalam proses pembayaran SPP dan pembuatan laporan. Dengan system yang dibuat memiliki beberapa fungsi untuk mengelola proses pembayaran SPP seperti mengelola data siswa, pembayaran SPP, pembayaran pembangunan serta mengelola laporan.