PENTINGNYA PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN SEBAGAI TIANG HAK ASASI MANUSIA - Acil Ridwan; Dinie Anggraeni Dewi (IKIP PGRI PONTIANAK, 2022)
Hak Asasi Manusia adalah hak setiap individu yang harus dijaga dan dihormati oleh setiap orang. Di Indonesia, hak asasi masnusia dinyatakan secara eksplisit dalam UUD 1945. petunjuk ada sesuatu yang kurang dalam proses pemanusiaan manusia. Dalam proses perlindungan hak asasi manusia juga dipelukan pendidikan sebagai salah satu solusi diantaranya adalah melalui program Pendidikan Kewarganegaraan. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literature yang akan menghasilkan data deskripsif. Hasil penelitian menunjukan pentingnya belajar Pendidikan Kewarganegaraan untuk meningkatkan pemahaman tentang hak asasi manusia.