PERANCANGAN E-LEARNING DENGAN METODE COOPERATIVE LEARNING - KRISDIAWAN, RIO ANDRIYAT (NUANSA INFORMATIKA, 2013)
Cooperative Learning merupakan strategi pembelajaran dengan pengelompokan secara heterogen dan saling bekerjasama dalam menyelesaikan tugas.E-Learning yaitu pengajaran dan pembelajaran yang menggunakan rangkaian elektronik (LAN, WAN, atau Internet) untuk menyampaikan isi pembelajaran, interaksi, atau bimbingan.Metode perancangan E-Learning yang digunakan yaitu metode Unifield Software Development Process (USDP) dan fase yang dikerjakan dalam penelitian ini yaitu fase inception dan elaboration. Hasil dari penelitian ini berupa perancangan dan perencanaan implementasi sistem aplikasi berupa Sistem E-Learning SMK Muhammadiyah 2 Kuningan dengan model Cooperative Learning.Keyword: Pembelajaran, Cooperative Learning, E-Learning, Unifield Software Development Process (USDP)Â Â Â