Optimalisasi Greenhouse sebagai Media Edukasi dan Kewirausahaan di SMP Negeri 1 Kwanyar Bangkalan - Wiwin Puspita Hadi; Mohammad Iqmal Fauriski; Nurfaizah Nurfaizah; Aminatul Umamah; Ayu Intan Sari (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Siswa dapat mempelajari sains dengan mengeksplor berbagai sumber belajar, salah satunya dengan media greenhouse. Proses penanaman dan perawatan yang ada di greenhouse dapat dihubungkan secara kontekstual sehingga siswa mampu mengkonstruksi pengetahuannya sendiri untuk dikorelasikan dengan pengetahuan yang telah diperoleh. Greenhouse dapat dioptimalkan sebagai media pembelajaran dan kewirausahaan. Tujuan pelatihan ini adalah untuk mengoptimalkan fungsi greenhouse sebagai sumber belajar dan memperkenalkan ke siswa tentang kewirausahaan. Kegiatan dilaksanakan dengan mengadakan pelatihan pemanfaatan greenhouse dan pelatihan kewirausahaan pemanfaatan tanaman hasil greenhouse. Dengan pelatihan ini siswa menjadi lebih tentang greenhouse dan cara membuat suatu produk lebih bernilai secara ekonomis.