Pendampingan Implementasi Sistem Perpustakaan Digital “Kebon Arum” untuk Desa Kebonan Kabupaten Boyolali - Karis Widyatmoko; Muslih Muslih; Fikri Budiman; Edi Sugiarto; Elkaf Rahmawan P; M. Arief Soeleman; Arry Maulana Syarif; Khafiidz Hastuti; Ari Yahya A (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2022)
Perpustakaan yang sudah ada didesa kebonan kurang dimanfaatkan oleh masyarakat dilingkungan desa dan sekitarnya, baik dari kalangan anak pra sekolah, anak sekolah maupun warga yang dewasa. Melalui Pengabdian masyarakat ini berupa pembuatan dan pendampingan kepada Masyarakat dilingkungan desa Kebonan dilakukan dengan menganalisis permasalahan dan pembuatan sistem Informasi Perpustakaan Desa dan pendampingan Implementasi sistem. Pelaksanaan kegiatan IbM Ipteks in dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu tahapan yang pertama adalah persiapan yang meliputi persiapan ijin kepada mitra, waktu pelaksanaan, tempat dan materi pengabdian, tahapan yang kedua pelaksanaan yang terdiri atas pembuatan website perpustakaan digital, penerapan dan konsultasi serta pada tahapan akhir meliputi penyusunan dan pembuatan laporan serta monitoring dan evaluasi kegiatan.