ANALISIS DAMPAK PENERAPAN GREEN MANAJEMENT SYSTEM - Eni Candra Nurhayati (STKIP PGRI Jombang, 2020)
Green management system ini direncanakan oleh perusahaan untuk mengelola lingkungan hidup guna mencegah atau mengurangi dampak negative perusahaan terhadap lingkungan, merencanakan penggunaan sumber daya dari lingkungan sekitar baik fisik maupun sosial yang dapat memberikan dampak positif terhadap perusahaan serta memperhitungan cara untuk mengolah serta menjaga sumber daya agar terus dapat digunakan dimasa mendatang. Recovery perlu dilakukan terhadap lingkungan akibat kerusakan yang ditimbulkan perusahaan, selain itu adanya kesadaran tenang green management system menimbulkan dampak bagi perusahaan maupun lingkungan sekitar serta meminimalisir dampak negative dari aktivitas perusahaan. Penerapan green management system dapat berupa mengefektifkan penggunaan sumber daya, penempatan serta pengolahan limbah dengan baik, penggunaan teknologi untuk mengurangi limbah yang dihasilkan, serta mengerti akan pentingnya daur ulang produk yang sukar terurai dengan memisahkan jenis limbah pabrik yang dihasilkan..