PERAN PEMEDIASIAN KEBOSANAN KERJA PADA PENGARUH PERSEPSI OVERKUALIFIKASI TERHADAP COUNTERPRODUCTIVE WORK BEHAVIOR - Khumairo' ul Aini; Ikhsan Maksum (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh persepsi overkualifikasi terhadap Counterproductive work behavior dan kebosanan kerja, serta untuk menguji dan menganalisis kebosanan kerja terhadap Counterproductive work behavior sebagai peran pemediasian kebosanan kerja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan explanatory research. Sampel adalah seluruh karyawan tetap Pimpinan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Malang yaitu 80 orang , dengan metode analisis data jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1 )persepsi overkualifikasi berpengaruh positif signifikan terhadap Counterproductive work behavior (2) persepsi overkualifikasi berpengaruh positif signifikan terhadap kebosanan kerja, (3) kebosanan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Counterproductive work behavior (4) kebosanan kerja memediasi pengaruh persepsi overkualifikasi terhadap Counterproductive work behavior terhadap karyawan Pimpinan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Malang