Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan di BMT NU Jombang - Muhammad Nauval Arsy Gama; Fani Firmansyah (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan, kompensasi terhadap kinerja karyawan, danI budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di BMT NU Jombang. Obyek penelitian ini adalah karyawan BMT NU Jombang. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda yang akan menjawab permasalahan mengenai pengaruh kepemimpinan transformasional,I kompensasi,I danI budayaI organisasiI terhadapI kinerjaI karyawan di BMT NU Jombang. Hasil penelitian menjelaskan (1) kepemimpinan transformasional mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di BMT NU Jombang, (2) kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di BMT NU Jombang, (3) budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di BMT NU Jombang