PENGARUH KESADARAN MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RESTORAN HOKBEN PADA MASA PANDEMI DI KABUPATEN KARAWANG - Yoga Prasetyo Wibowo; Joko Tri Susilo; Abdul Holik; Danang Kusnanto (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganakisis seberapa pengaruh parsial dan simultan variabel kesadaran merek dan kualitas produk terhadao keputusan pembelian pada restoran cepat saji Hokben Mall Ciplaz Karawang.Penelitian ini menguunakan metode Deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 100 sampel (Responden). Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisa regresi berganda dengan pengujian hipotesis uji parsial dan simultan. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh parsial variabel kesadaran merek tehadap keputusan pembelian secara positif dan signifikan yaitu sebesar 20,86%, dan variabel kualitas produk terhadap keputusan pemeblian secara positif dan signifikan sebesar 67,65%. Secara bersama-sama varaibel kesadaran merek dan kualitas produk memiliki pengaruh simultan yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 63,8% sedangakan sisanya 36,2% merupakan hasil dari variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.