E-COMMERCE MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS PGRI MADIUN - Yahya Reka Wirawan; Maretha Berlianantiya; Novita Erlina Sari (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Wirausaha dinilai bisa mengatasi masalah pengangguran dan dapat meningkatkan pendapatan. Selama ini, modal dan tempat merupakan suatu kendala untuk memulai usaha sekarang, akan tetapi hal itu sudah bukan menjadi kendala lagi, dikarenakan semakin berkembangnya teknologi beserta fasilitas yang memadai. Universitas sebagai salah satu sarana dan pemberi fasilitas dalam mencetak generasi muda mempunyai kewajiban dalam melatih dan memberi motivasi mahasiswa untuk mandiri secara ekonomi dengan berwirausaha. Didukung dengan perkembangan teknologi software sekarang ini seperti aplikasi web E-Commerce sangat membantu dalam menumbuhkan minat berwirausaha mahasiswa di Universitas PGRI Madiun. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas PGRI Madiun. Metode penelitian ini dengan deskriptif kualitatif. Dengan mengambil informan dari 3 mahasiswa yang sudah menjalankan usaha dengan mempromosikan lewat web E-Commerce. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana e-commerce bisa menumbuhkan minat berwirausahaMahasiswa Universitas PGRI Madiun. Hasil penelitian tentang E-Commerce menumbuhkan minat berwirausaha mahasiswa Universitas PGRI Madiun menunjukkan bahwa E-Commerce bisa menyebabkan bertambahnya minat mahasiswadan mau berwirausaha karena dengan e commerce tidak diperlukan modal yang cukup banyak untuk memulai usaha.