Aplikasi Pengolahan Dokumen Quality Control Inspection Pada PT. ISKW Java Indonesia Bekasi - Ningsih, Rahayu; Yusnaeni, Wina; Priatno, Priatno; Medianasari, Putri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Aplikasi quality control Inspection merupakan hasil perkembangan teknologi sebuah aplikasi komputer yang nantinya diharapkan dapat membantu dan memudahkan pekerjaan manusia. Diharapkan pula sistem ini dapat membantu dalam kegiatan sehari-hari agar dapat efektif dan efisien. Penelitian ini berfokus pada tahap inspeksi quality control pada PT.ISKW Java Indonesia. Perusahaan ini membutuhkan adanya suatu inovasi dan perubahan sistem yang terintegrasi berupa sistem informasi dan memberikan pelayanan untuk memudahkan pekerjaan para staf. Perancangan sistem informasi inspeksi ini dimulai dari analisa kebutuhan lunak, dan ada tahapan desain Unified Modeling Language (UML), desain basis data menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) dan Logical Record Structure (LRS), desain rancangan antar muka, dan dalam perancangan ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Peneliti merancang sebuah aplikasi berbasis web dengan menggunakan bahasa PHP dan database menggunakan PHPMyAdmin, sehingga menghasilkan sebuah aplikasi quality control Inspection yang mempermudah bagian quality control untuk mengolah dokumen dan data inspeksi menjadi lebih baik dan efisien