Sistem Informasi Pendaftaran Anggota Club Motor Kawasaki Retro Riders Secara Online - Maulana, Ikrom; Muryani, Sri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Internet dimanfaatkan untuk kepentingan berbagai hal. Dimana saat ini peran dan fungsinya tidak mudah tergantikan. Salah satu manfaat internet digunakan untuk fitur pendaftaran anggota baru yang dapat dilakukan secara online. Hal ini agar mempermudah dalam hal perekrutan anggota baru pada club motor Kawasaki retro riders. Dengan adanya website ini maka club motor dapat mecakup anggota dengan luas dari berbagai belahan indonesia. Kegiatan Pendaftaran anggota baru ini saat ini masih menerapkan sistem dimana pendaftaran hanya bisa dilakukan di basecamp dan datang langsung ke lokasi oleh calon anggota. Dalam pengolahan data masih belum terdata secara baik dan benar dikarenakan hanya berdasarkan formulir pendaftaran yang masih berupa kertas. Hal ini dapat menyebabkan terjadinya penumpukan kertas dan kehilangan data serta sulitnya admin untuk mencari data yang sedang dibutuhkan. Dengan adanya system informasi pendaftaran anggota baru club motor Kawasaki Retro Riders yang bisa dilakukan secara online melalui website ini, maka proses pendaftaran menjadi lebih mudah, efektif dan efisien.