أساسيات إعداد مواد وكتب تعليم اللغة العربية - Muslimah, Hidayatil; Zulhendra, Danil (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2022)
تهدف هذ البحث إلى التعرف على المواد التعليمية والخطوات في إعداد المواد التعليمية والكتب المدرسية باللغة العربية. فالمواد التعليمية هي مجموعة من المعلومات التي يجب أن يستوعبها المتعلمون من خلال التعلم الممتع ، والمواد التعليمية هي مادة التي تتم ترتيبها بشكل منهجي وتستخدمها المعلمين والطلاب في عملية التعلم. تعد المواد التعليمية عنصرًا مهمًا للغاية يمكن أن يدعم عملية التعليم وتتأثر كبيرا في ترقية جودة التعليم. يتم استخدام المواد التعليمية من قبل المعلمين والطلاب في عملية التعليم. وإن أهدف التعليمية لايتحقق كاملا دون استخدام المواد التعليمية. تعمل المواد التعليمية كمصدر للتعلم للطلاب، باستخدلم المواد الدراسية في عملية التعليم لم يعد المعلم كمصدر الأساسي في نقل المعلومات عن المادة. وكذلك للطلاب لديهم الحرية في حصول على المعلومات من مصادر مختلفة.