Fungsi Manajemen Controling dalam Prespektif Al Qur’an dan Hadits - Maskun Maskun; M. Furqon Wahyudi; Abdul Manan (Universitas Islam Lamongan, 2022)
pengawasan sering dipakai oleh organisasi sebagai bahan dalam melihat kinerja, serta digunakan sebagai seorang pemimpin perushaan atau lembaga sebagai usaha dalam menemukan kesalahan. Pengawasan jika kita pahami lebih dalam tekait fungsinya adalah sebagai bentuk kekuatan tersendiri untuk melakukan perbaikan dalam menempuh hasil yang di inginkan dalam sebuah organisasi. Setiap organisasi pasti memiliki SOP masing-masing.Dalam hal ini penulis memberikan tawaran sebuah konsep yang menarik terkait fungsi manajemen controling dalam presktif Al-Quran dan Hadits, dalam fungsi manajemen controling disebutkan ada tiga hal penting yang perlu digaris bawahi yaitu, sebagai bahan pengawasa, sebagai bahan peringatan serta sebagai bahan evaluasi. Ketiga hal ini dijadikan sebagai evaluasi perbandingan dengan ayat-ayat qur’an dan hadits sehinggah keluar hasil sebagaimana dipaparkan dalam hasil pembahasan.