CORELATION OF OVERTHINGKING TOWARD CAREER DECISION AMONG COLLEGE STUDENTS - Hilma Agisna Nabila; Wahyuningsih Wahyuningsih; Melsa Mendyana (IKIP Siliwangi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji Hubungan antara sikap Overthingking dengan keputusan terhadap karier di kalangan Mahasiswa. Objek penelitian ini adalah para Mahasiswa dengan jumlah partisipisan yang terlibat adalah 101 Mahasiswa dari 21 perguruan tinggi, Pengumpulan data yang digunakan adalah questioner yang terdiri dari 14 pertanyaan. Adapun proses pengumpulan data dilakukan dengan metode platform Google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara kuantitatif para mahasiswa mengalami Overthinking dan sulit mengambil keputusan terhadap karier, banyak berpikir menjadi sulit menentukan keputusan dan sedikit kehilangan kepercayaan dan keberanian menggambil keputusan khususnya dalam karier dalam penelitian ini hasil menunjukan pada angka ‘524 yang artinya tingkat overthiking dan keputusan terhadap karier di kalangan mahasiswa ada pada korelasi sedang hal tersebut diukur menggunakan indikator psikologis dan terkait untuk melihat korelasi sikap overthinking dengan keputusan terkait karir dikalangan mahasiswa menggunakan statistik SPSS Pearson. Kata Kunci: Overthingking, Karier, dan Kondisi Psikologis