PELATIHAN DESAIN GRAFIS UNTUK MENINGKATKAN KREATIFITAS REMAJA DALAM BERWIRAUSAHA - Andri Nata; Fauriatun Helmiah; Rohminatin Rohminatin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Secara umum program ini dirancang oleh berbagai universitas atau institut yang ada di Indonesia untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan Judul “Pelatihan Desain Grafis Untuk Meningkatkan Kreatifitas Remaja Dalam Berwirausaha” bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada remaja Desa Mekar Sari tentang Desain Grafis untuk berwirausaha. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Memberikan pelatihan langsung kepada warga dimana sebelumnya melaksanakan survei langsung ke lokasi dan juga mewawancarai Kepala Desa Mekar Sari.