KEGIATAN PELATIHAN PEMBUATAN MASKER - Mas Intan Purba; Yeni Rafita Sihombing; Herlina Novita; Keumala Hayati; Mila Yulia Herosian; Nurul Wardani Lubis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pembuatan masker pada masa Pandemi ini sangatlah penting karna masker dibutuhkan masyarakat, utamanya di Deli Serdang, sehingga masker sangat dibutuhkan untuk menjaga diri dari terserangnya Covid19 terutama ketika kita keluar rumah. Proses pembuatan masker ini mendapat dukungan dari Kepala Desa dan beberapa masyarakat. Masker yang telah dibuat akan disebarkan kepada Kepala Desa untuk bantuan pada masyarakat dan sebagian dibagikan langsung kepada masyarakat dan salah satu kader di Deeli Serdang. Dalam pembuatan masker, ada beberapa bahan yang diperlukan, (1) dua bahan kain katun untuk kain yang di luar 20 cm dan kain yang di dalam 16 cm, (2) dua buah tali karet sepanjang 26 cm, (3) bola dan jarum, (4) gunting, (5) jarum bundel, (6) penggaris. Adapun tujuan dalam pembuatan masker ini adalah Memberikan pengetahuan kepada masyarakat Deli Serdang cara membuat masker dengan mudah dan cepat dalam rangka pencegahan dan penanganan COVID- 19