PELATIHAN PEMBUATAN DAFTAR PUSTAKA PADA KARYA ILMIAH MAHASISWA MENGGUNAKAN MS. WORD DAN MENDELEY - Kukuh Arisetywan; Lustina Fajar Prastiwi; Ernestina Lika; Emilia Khristina Kiha; Bernadus Ghawa Rado (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dalam rangka meningkatkan kualitas penulisan karya ilmiah mahasiswa Universitas Timor, Tim dosen mengadakan Kegiatan Pengabdian dengan mengadakan pelatihan penggunaan salah satu aplikasi untuk pencarian referensi dan penulisan daftar pustaka yaitu menggunakan Ms. Word dan aplikasi Mendeley. Tujuan di adakan pelatihan Penggunaan Ms. Word dan Aplikasi mendeley ini bagi mahasiswa Universitas Timor adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengaplikasikan mendeley dalam menulis karya ilmiah khususnya mencari referensi dan membuat daftar pustaka. Permasalaahan yang dihadapai mahasiswa Universitas Timor yaitu kurangnya pemahaman dan penegtahuan pengoperasian terkait aplikasi mendeley dan mahasiswa tidak memiliki laptop. Pelatihan yng diadakan dikampus Universitas Timor dengan jumlah peserta 130 orang. Metode yang digunakan yaitu ceramah, dan praktek langsung pengoperasian aplikasi Mendeley menggunakan zoom. Hasil dari kegiatan PKM yaitu mahasiswa mengikuti kegiatan dengan antusias hingga akhir kegiatan dan mahasiswa mampu mengoperasikan aplikasi mendeley dalam tulisan karya ilmiah di akhir studi. Kegiatan dilaksanakan dengan mentaati protokol kesehatan. Diharapkan kegiatan pelatihan ini dilakukan secara berkesinambungan ke seluruh mahasiswa Universitas Timor