PENGENALAN DASAR JARINGAN KOMPUTER PADA SANTRI RAHMATAN LIL ‘ALAMIN INTERNATIONAL ISLAMIC BOARDING SCHOOL (RLA IIBS) - Mardison Mardison; Rahmad Hidayat; Romi Wijaya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Jaringan merupakan salah satu sarana utama dalam menunjang kehidupan di Era 4.0. Pembangunan jaringan nasional saat ini di Indonesia sangat dibutuhkan dalam menunjang hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, sebagai pemberi kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan kegiatan sehari-hari yang berkaitan dengan penggunaan jaringan. Penggunaan jaringan Saat ini tidak hanya di manfaatkan oleh generasi muda dan dewasa Saja, tetapi juga digunakan oleh anak- anak dalam menunjang pembelajaran di Era Digital saat ini. Oleh karena itu, dalam laporan ini akan dipaparkan mengenai kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di Rahmatan Lil ‘Alamin Boarding School (RLA-IIBS) dalam rangka memberikan Sosialisai dan pengarahan kepada siswa mengenai Pengenalan Dasar dalam Penggunaan Jaringan Komputer.