PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN GAMBAR TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS PUISI SISWA SEKOLAH DASAR - Nadia Try; Yunus Abidin; Fully Rakhmayanti (STKIP Subang, 2022)
Masih banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam menulis puisi. Hal ini disebabkan karena kurangnya kreativitas guru dalam proses kegiatan pembelajaran. Dengan adanya media, siswa akan tertarik untuk mengikuti pembelajaran. Salah satu media pembelajaran yang mudah ditemukan dan digunakan adalah media gambar. Penelitian ini akan memberikan gambaran tentang pengaruh media gambar terhadap keterampilan menulis puisi siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah metode studi literatur. Dari data yang digunakan diketahui bahwa pengaruh media gambar terhadap keterampilan menulis puisi siswa sekolah dasar adalah meningkatkan kemampuan atau hasil belajar siswa, meningkatkan keaktifan siswa, meningkatkan motivasi belajar siswa, meningkatkan semangat siswa dalam menulis puisi. , meningkatkan kreativitas dan imajinasi siswa,.